当前位置:网站首页?>? 阵地建设?>?正文
澜沧县老年大学举行新学期开学典礼
更新时间:2019-03-13 11:55:06?来源:本站编辑? 阅读:14次

?  


  3月4日,澜沧县老年大学举行2019年上学期开学典礼,学员们纷纷返校,开始他们新学期的学习,本学期,老年大学将开设舞蹈、器乐、武术等课程,怀揣各自梦想的学员,又可以通过努力,离梦想更近一步!

  澜沧县委常委、组织部长粟浩同志出席会议并作讲话,县委老干部局局长罕翠芳同志主持会议。

  粟浩对长期支持并帮助老年大学工作的同志们表示了衷心感谢,对长期在老年大学授课及服务的教职员工表示了诚挚的问候,并对过去一年老年大学的工作给予了充分的肯定。

  粟浩指出,老年大学必须坚持“政治化建校、科学化教育、规范化管理、人性化服务”的办学方针,着力改善办学条件,不断充实师资力量,切实提高教学质量,为老年人提供一个“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的平台。

  粟浩强调,学员们一是要明确目标,珍惜学习机会。通过老年大学,结交更多的老年朋友,增长知识,陶冶情操,这样既增进了身心健康又焕发了革命青春,还可以丰富老有所养的内涵,提高老有所乐的品味,开发老有所为的能力。二是要调整心态,尽快转变角色。通过老年大学,缓解退休产生的失落感和孤独感,在这里更新观念,振奋精神,提高身心素质,充实生活情趣。三是要发挥余热,树立榜样形象。学员们要考虑更多的回馈社会、奉献社会,结合澜沧县“决战冲刺300天,坚决摘掉贫困帽”的关键时期,当好县委、政府的参谋助手,继续当好维护团结的表率、当好参政议政的表率,当好奉献余热的表率。

  会上,县委老干部局副局长、老年大学常务副校长李魁同志就新学期班委调整以及教学工作任务进行了布置。

  县老年大学教职员工、校务委员会成员、学员代表,共200余人参加开学典礼。

  
(澜沧县委老干部局? ?李魁)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099