当前位置:网站首页?>? 工作动态?>?正文
市委老干部局召开脱贫攻坚“春季攻势”行动推进会暨帮扶单位工作情况联席会
更新时间:2019-03-28 22:02:55?来源:本站编辑? 阅读:18次

?  


  3月22日,市委老干部局牵头召开木戛乡脱贫攻坚“春季攻势”行动推进会暨帮扶单位联席会。市职教中心、市建行,澜沧县委老干部局、建行、人武部相关负责人,木戛乡在家党政领导班子,各中心、站所负责人,驻村工作队全体队员,各村书记、主任参加联席会。市委组织部副部长、老干部局局长史晓荣同志就贯彻落实全市扶贫开发工作和脱贫攻坚作风建设推进会议精神,全面推进脱贫攻坚“春季攻势”行动提了要求,作了部署。
?
?
?
?

  会上,木戛乡党委政府作了扶贫工作专题汇报,帮扶单位作了交流发言。市委组织部副部长、老干部局局长史晓荣同志作了总结发言,提出了具体要求:

  一是提高站位,狠抓落实。各责任单位要对存在的突出问题,进行全覆盖、地毯式、无遗漏的排查分析,“对标”“对账”“对人”制定整改方案,明确整改时限,加强督查督办,不折不扣抓好整改,尽快实现问题“瘦身”、清零、销号。

  二是坚持方略,强化精准。各责任单位要积极配合,发动干部职工走访入户,及时组织“回头看”,聚焦“两不愁三保障”,深入开展脱贫措施户户清行动。

  三是整合资源,压实责任。挂包单位要落实帮扶责任,对照脱贫退出考核指标,沉到一线,将各条块工作对标对表抓到位。要积极争取项目资金,组织实施好帮扶项目,确保早见成效。要发挥职能优势,超前谋划,按照脱贫出列“十有”的标准查缺补漏,要求什么有什么,缺什么补什么,做好迎检工作各项准备。

  四是注重引导,提升环境。要注重提升农村人居环境,切实解决农村基础设施配套、村庄道路维护、生活卫生习惯养成等问题,抓好住房建设,开展环境综合整治,创建优美、整洁、有序、文明、舒适的农村人居环境,打造“活力木戛、秀美木戛”。

  五是扶贫扶志,激生动力。要注重贫困户产业孵化引导,变“输血”变“造血”,确保脱贫不返贫,实现可持续增收、自主性致富。坚持正向激励、教育引导,大力宣传自强不息、自力更生的脱贫典型,引导贫困群众向身边人身边事学习,激发脱贫致富奔小康的热情和信心。

  六是强化党建,助力脱贫。要建好管好用好活动场所,强化党的活动阵地建设,要高度重视党支部规范化建设达标创建工作要全力抓好驻村扶贫工作队管理工作。

  
?
(中共普洱市委老干部局办公室)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099