当前位置:网站首页?>? 工作动态?>?正文
镇沅开展“银发聚力彩云南”活动启动仪式
更新时间:2019-03-28 22:47:14?来源:本站编辑? 阅读:18次

?  


  3月13日,镇沅和全省、全市同步开展“银发聚力彩云南”活动启动仪式,县离退休干部代表、县老年大学学员、县老体协部分会员及县委老干部局全体干部职工共两百余人参加了启动仪式。
?
?

  县委常委政法委书记祁向阳同志为活动致辞,首先对广大离退休干部至于诚挚的问候,对他们为社会发展做出的贡献和付出的辛劳给予了充分的肯定,指出了“银发聚力彩云南”活动的重要意义,对广大老干部提出了殷切的期盼。致辞结束,祁向阳同志宣布“镇沅银发聚力彩云南”活动正式启动,并为“银发先锋”“银潮之声”“银秀芳华”三支队伍授旗。
?
?
?
?

  原政协副主席田国学作为离退休干部代表作了倡议发言,他说:当前,我国发展进入关键时期、改革进入关键阶段,我们已经站在富强民主文明和谐的社会主义和谐社会的新起点,今天的我们不愁吃不愁穿,病有所医,老有所养,玩有场所、乐有去处,享受到了祖国发展带来的巨大红利,与此同时,祖国的发展也还存在诸多困难,比如复杂多变的国际国内形势,中国贫困人口的脱贫,生态环境的治理等等,这就需要我们万众一心,凝聚共识,为祖国的发展凝心聚力。他倡议广大老干部要做到“三个带头”,即坚持学习、永葆本色,带头做坚守本色的时代先锋;健康生活、共享发展,带头做心态阳光的模范长辈;发挥优势、弘扬传统,带头做乐于奉献的风范长者。要努力做到离休不离岗退休不退色,保持红心、发挥作用,保持晚节、永葆本色,保重身体、健康生活,用坚定理想信念、艰苦奋斗、创新创业的好故事,传递传统美德和优良作风,激励青年一代健康成长,要为全面建成小康社会尽心竭力,为全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党发挥余热增添正能量。
?
?

  启动仪结束,县老年大学、老体协联袂为老年朋友表演了文艺节目。
?
?
?
? ? ? ?县疾控中心彭文祥医生为广大老干部开展义诊,免费为老年朋友测量血糖血压。
?
?
?
? ? ? ?县市场监督管理局邱琼、罗忠丽同志给广大老年朋友发放了如何维护消费者合法权益宣传资料,并详细讲解消费者如何防范欺诈,如何科学合理选购食品和保健品等知识。
?
?
?
?
?
?

  
(镇沅县委老干部局? ?陈建美)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099