当前位置:网站首页?>? 健康养生?>?正文
全民健身动起来 新时代动起来
更新时间:2018-08-20 10:50:47?来源:本站编辑? 阅读:58次

——西盟县老体协2018年全民健身活动纪实

?为全面贯彻落实《全民健身条例》,组织实施好2018年第十个“全民健身日”活动,西盟县老体协于2018年3月27日组织召开主席办公会议,就西盟县2018年全民健身系列活动作了安排部署,做到了超前谋划、早安排早部署。

?从4月份底开始县老体协就积极配合县体育局、县总工会组织举办了2018年西盟县全民健身迎五一“木鼓杯”钓鱼大赛,其直属钓鱼分会会员50人参加了比赛,并囊刮了混重前8名、单尾前3名的好成绩;4月21日至25日组织各有关项目分会会员48人组队参加了在景谷傣族彝族自治县举办的普洱市第十五届老年人体育健身大会;5月10日,为迎接民族团结进步示范县省级考核验收工作,组织县直属两个舞蹈分会、勐梭镇老体协两个舞蹈分会200多名会员,进行组织开展了民族团结进步大型全民健身民族广场舞表演,为西盟县民族团结进步示范县建设增了光、添了彩;6月15日,为全面贯彻落实《全民健身条例》,组织开展好西盟县老年人各项体育健身活动,组织召开了西盟县老体协六届三次会议;7月1日,为庆祝建党97周年,积极组织直属分会会员100多名,动员、鼓励7个乡镇老体协各直属舞蹈分会、县直属健身广场舞分会参与县委组织举办的主题“颂党恩 促脱贫”2018年西盟县“司岗里杯”民族广场舞比赛和“唱红歌 颂党恩 促脱贫 ”庆祝建党97周年唱红歌活动;7月10日组织勐梭镇老体协、力所乡老体协和县直属舞蹈分会会员60多名参加主题“挑战自我 超越极限 坚韧不拔 永不放弃”云南省“秘境百马”“西盟佤部落”美丽乡村马拉松助跑活动;7月17日,为宣传《全民健身条例》、唱响民族团结进步之歌,西盟县老体协、西盟县老年大学与景东县老年大学科普宣传队组织举办了主题“唱党情 颂党恩 促脱贫”民族团结进步联谊晚会,共同谱写了全民健身暨“民族团结进步一家亲”的新篇章!8月8日全民健身日积极配合好县文体广电旅游局举办好西盟县2018年第十个“全民健身日”新时代动起来启动仪式,组织100多名分会会员参加了健身气功、民族广场舞表演以及健步走活动。

?

?

?通过组织开展和参与各项全民健身系列活动,既体现了西盟县老年人“全民健身 有我参与”、“全面健身 有我奉献”的时代风采。

?

?

?

?

?

(西盟县委老干部局 李萍 )

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099