当前位置:网站首页?>? 三项建设?>?正文
镇沅老干部局深入学习县委第十三届委员会第七次全体(扩大)会议精神
更新时间:2019-02-27 21:30:40?来源:本站编辑? 阅读:16次

?  


  1月18日至19日,中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议在县城民族文化馆报告厅召开。全会听取和讨论了白兆林受县委常委会委托所作的题为《重整行装再出发 奋力谱写决胜全面建成小康社会新篇章》工作报告,县委副书记、县长罗舜就贯彻中央经济工作会议精神和做好2019年经济工作作了安排部署,讨论了《全县脱贫攻坚工作情况报告》(书面)、《关于进一步巩固提升脱贫成效加快全面建成小康社会的实施意见(讨论稿)》。

  镇沅县委老干部局高度重视,第一时间组织贯彻学习活动。要求全体干部职工和广大离退休干部要统一思想,提高认识,深刻领会会议精神。学习会上,干部职工和广大老干部纷纷展开讨论,大家一致认为,全委会上白兆林同志代表县委常委会所作的工作报告、抓好2019年经济工作等几个报告科学分析、准确研判了当前面临的形势,指出了发展中存在的突出问题,对做好当前和今后一段时期各项工作指明了方向,规划了路径,提出了要求。报告既有前瞻性、指导性,又有针对性、可操作性,既体现了政治站位,又符合镇沅实际,对进一步统一思想、达成共识、凝聚力量,奋力推进县域经济跨越发展具有十分重要的现实意义。作为老干部工作部门,要紧密结合部门实际,重整行装再出发,加快推进老干部党组织建设和活动阵地建设,要利用离退休干部的政治、威望和经验优势,充分发挥“五老”作用,动员广大老同志积极壮大银发志愿服务队伍,引导老同志围绕县委县政府中心工作,从“宣传、维稳、便民、文艺、交通、环保、巩固脱贫攻坚”等方面发挥余热,一步一个脚印抓实抓细老干部工作和脱贫攻坚及经济社会发展各项工作,为推进全县经济社会加快赶超跨越发展,奋力谱写决胜同步全面小康社会贡献力量。

  
(镇沅县委老干部局? ?陈建美)

中共普洱市委老干部局 主办 版权所有
地址:普洱市北部行政区 邮编:665099